КУРОРТЫ
Главная Греция п-ов Пелопоннес
no file!

Греция : п-ов Пелопоннес

Краткая информация

Некогда Пелопоннес был довольно обширным островом близ теперешних Балкан. Волей случая, Пелопоннес приобрёл статус полуострова, когда «прирос» к материковой Греции под действием природных процессов. Однако, человек – существо неугомонное и вездесущее, поэтому уже два века назад «геологическая справедливость» была восстановлена – Коринфский перешеек пересек рукотворный канал, способствующий судоходному сообщению. Так Пелопоннес снова фактически стал островом.

Но этими курьёзными метаморфозами не ограничивается удивительная история Пелопоннеса. Каждый из нас знает из учебника Истории Древнего мира, что именно этот южный полуостров был колыбелью эллинистической культуры да и всей греческой цивилизации. Некогда именно здесь располагались знаменитые на весь древний мир полисы - Эпидавр и Аргос, Парта и Спарта, Коринф и Микены. Кроме того, каждый, кто читал занимательнейшие древнегреческие мифы, знает, что именно Пелопоннес был родиной и вотчиной величайшего из героев древности – Геракла. Знаменитые спартанцы, которые создали ни с чем не сравнимую, уникальную культуру, подарившую всему миру множество примеров подлинного мужества и патриотизма. Здесь была заложена и одна из самых гуманных и популярных традиций современности: с полуострова Пелопоннес к нам пришли такие разные, но такие любимые нами Олимпийские игры. Именно здесь с небес сошел Олимпийский огонь – такой древний, но современный символ спортивных состязаний лучших из лучших.
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете отдых в Греции – п-ов Пелопоннес отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на п-ов Пелопоннес. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (п-ов Пелопоннес).


СПРАВОЧНИК
Link's