КУРОРТЫ
no file!

Греция : о. Эвия

Краткая информация

Остров Эвия (другое название этого участка суши звучит не менее романтично - Эвбея) – это второй по размерам остров страны, который находится чуть севернее столицы Греции, города Афины. Он расположен так близко к материковой части Греции, что столица острова – Халкида – соединена с материком сорокаметровым мостом.

Каждые шесть часов вода, заполняющая пролив между континентом и островом, меняет направление своего течения, что само по себе является природной, нерукотворной достопримечательностью. Говоря об Эвии как о курорте современной Греции, нужно помнить о том, что для отдыха здесь приспособлена лишь небольшая часть островного побережья в районе Эретрии и западная часть острова – Эдипсос (здесь, прямо на территории города из земли бьет пара уникальных источников, в воде которых содержится сероводород и радон). В основном же остров покрыт лесом, а гористая местность делает большинство здешних троп, дорог и туристических маршрутов непроходимыми для людей неподготовленных.

Дикая красота острова – залог удивительно спокойного отдыха, слияния с природой под высоким и чистым небом Греции. Пляжи острова пересыпаны чистейшим песком, море здесь спокойное и прозрачное, будто подчёркивающее красоту этих мест, которую издревле стерегут крутые горы и непроходимые островные леса. Отельная сеть острова Эвия порадует комфортом и разнообразием – в большинтсве случаем туристы, приезжающие на остров, имеют дело с гостиницами не ниже 3-4 «звёзд», на территории которых можно приобщиться к полному спектру современных развлечений. Кроме того, здесь же, в прекрасном краю дикой природы, можно совершить паломничество в православный монастырь Иоанна русского или совместить пляжное расслабление с многочисленными материковыми экскурсиями по городам и достопримечательностям центральной Греции.

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете отдых в Греции – о. Эвия отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на о. Эвия. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (о. Эвия).


СПРАВОЧНИК
Link's