КУРОРТЫ
Главная Греция о. Cанторини
no file!

Греция : о. Cанторини

Краткая информация

Название Санторини переводится как «святая Ирина». Это  один из красивейших островов, принадлежащих Греции. Известнейший остров Киклад, Санторини выделяется среди других кикладских островов своей специфической геологией. Образованный вулканическими породами, он похож на гигантское чёрное чудовище, которое уснуло, наполовину погрузившись в морскую воду. Часть вулканического кратера после сильного извержения, происходившего ещё до нашей эры, ушла под воду, оставив на поверхности лишь узкий серп, похожий на полумесяц, которая стала отвесной скалой, поднявшейся на высоту почти 900 метров над уровнем моря.

Береговая линия Санторини в западной его части прерывиста, плавно переходит в длинные пляжи на востоке острова, где галька сменяет песок и наоборот. До островной столицы - города Фира, - можно добраться прямо с набережной: к вашим услугам удобный фуникулёр, длинная лестница с огромным количеством мелких ступенек или увлекательная поездка-подъём на осликах. 

Одноименный город Санторини ютится в ногах действующего вулкана, во власти которого он уже неоднократно оказывался. Однако то, что вулкан по-прежнему активен, отнюдь не мешает посещению острова туристами и проживанию здесь местных жителей. Поговаривают, что остров Санторини – это маленький осколок некогда затонувшей Атлантиды. К сожалению, этот экзотичный уголок Греции не так популярен, как многие другие острова и места континентальной части страны, однако всем, кто готов провести свой отпуск в Греции обязательно стоит побывать здесь. Хотя экскурсии на Санторини достаточно редки – это того стоит!
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете отдых в Греции – о. Cанторини отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на о. Cанторини. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (о. Cанторини).


СПРАВОЧНИК
Link's