КУРОРТЫ
no file!

Греция : Аттика

Краткая информация

Название Аттика объединяет полуостровные территории, расположенные в юго-восточной части современной Греции. Климат в этих местах типичный средиземноморский – сухой и мягкий. Эту область, где расположено древнее сердце Эллады – некогда славный полис, а сегодня крупный европейский город Афины – издревле воспевают в своих творениях поэты и композиторы. Выбрав для отдыха Аттику, вы получаете уникальную возможность совместить прекрасный отдых на морском побережье и знакомство с величайшими достопримечательностями Греции – афинскими древностями. Здесь расположены фешенебельные гостиницы, зачастую представляющие собой целые курортно-туристические комплексы, обустроено множество как муниципальных, так и частных пляжей. Здешнюю рекреационную зону частенько называют не иначе как «Афинская Ривьера».

Можно поспорить, что вы просто не захотите весь отпуск нежиться под мягким греческим солнышком, если приедете именно в Аттику. Почему? А потому, что Аттике есть, что показать гостям. И это касается не только столичных достопримечательностей и архитектурных ценностей. Будучи в этом регионе, вы сможете своими глазами увидеть построенный в глубокой древности знаменитейший храм Посейдона, который и по сей день стоит на мысе Сунион. Это без преувеличений один из самых внушительных памятников архитектуры Греции, расположенный вблизи Афин. В Элевсине вас ждет не античный храм, посвященный Деметре и Персефоне, где в древности проходили Элевсинские мистерии, а сегодня работает уникальный археологический музей. Ну а любителей красот нерукотворных порадует экскурсия в пещеру Кутуки близ Пеании, сплошь изукрашенную сталактитами и сталагмитами, принявшими под действиями сил природы самые причудливые формы.

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете отдых в Греции – Аттика отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Аттика. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Аттика).


СПРАВОЧНИК
Link's